Galettes de quinoa, ou comment faire manger du quinoa à sa tribu
A la maison, qui est la seule à manger du quinoa ?? C'est bibi !
Cependant, avec ces galettes crousti-moelleuses, tout le monde en prend ... et en redemande !
Bon ok, j'avoue, c'est un peu long à faire mais ça vaut le coup, et puis ça change des pâtes ;)
Ingrédients :
- 1 oignon
- 150 g de quinoa (non cuit)
- 2 oeufs
- 2 cs bombées de fromage blanc
- 4 cs bombées de farine
- huile d'olive
- paprika, sel, poivre
Préparation :
- Rincez le quinoa, puis faites le cuire dans 1,5 fois son volume en eau froide, pendant 15 minutes à découvert.
- Arrêtez le feu, puis laissez le gonfler pendant 5 minutes.
Quinoa cuit
- Transvasez le quinoa dans un saladier.
- Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive, pendant 5 minutes à feu doux, l'oignon émincé très finement et coupé en petits morceaux.
- Ajoutez ensuite l'oignon au quinoa, puis le fromage blanc, le 2 oeufs battus en omelette, un peu de paprika (ou pourquoi pas ciboulette, persil ... tout dépend de vos goûts !), sel et poivre.
The mixture
- Mélangez le tout puis ajoutez enfin la farine et mélangez à nouveaux.
- Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive.
- Formez des galettes avec 2 grosses cuillères (je trouve ça plus rapide) : mettez du mélange au quinoa sur une des cuillères, tassez un peu, puis poussez avec l'autre cuillère pour mettre la galette dans la poêle.
Comment faire vos galettes
- Faites les cuire à feu moyen pedant 2 minutes de chaque côté.
En cours de cuisson
- Déposez les dans du soppalin pour absorber la graisse puis, ou bien vous les servez immédiatement, ou alors vous les réservez et vous les réchauffez le moment venu !
- Pour accompagner : une sauce tomate-légumes, ou comme moi : bâtonnets de carottes cuits à l'eau + sauce crème-boursin. Laissez parler votre imagination !
Et surtout, bon apétit !