Galettes de quinoa, ou comment faire manger du quinoa à sa tribu

Publié le par choco-cannelle

A la maison, qui est la seule à manger du quinoa ?? C'est bibi !
Cependant, avec ces galettes crousti-moelleuses, tout le monde en prend ... et en redemande !

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Bon ok, j'avoue, c'est un peu long à faire mais ça vaut le coup, et puis ça change des pâtes ;)

Ingrédients :

- 1 oignon
- 150 g de quinoa (non cuit)
- 2 oeufs
- 2 cs bombées de fromage blanc 
- 4 cs bombées de farine
- huile d'olive
- paprika, sel, poivre

Préparation :

- Rincez le quinoa, puis faites le cuire dans 1,5 fois son volume en eau froide, pendant 15 minutes à découvert.

- Arrêtez le feu, puis laissez le gonfler pendant 5 minutes.

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Quinoa cuit

- Transvasez le quinoa dans un saladier.

- Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive, pendant 5 minutes à feu doux, l'oignon émincé très finement et coupé en petits morceaux. 

- Ajoutez ensuite l'oignon au quinoa, puis le fromage blanc, le 2 oeufs battus en omelette, un peu de paprika (ou pourquoi pas ciboulette, persil ... tout dépend de vos goûts !), sel et poivre.

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The mixture

- Mélangez le tout puis ajoutez enfin la farine et mélangez à nouveaux.

- Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive.

- Formez des galettes avec 2 grosses cuillères (je trouve ça plus rapide) : mettez du mélange au quinoa sur une des cuillères, tassez un peu, puis poussez avec l'autre cuillère pour mettre la galette dans la poêle.

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Comment faire vos galettes

- Faites les cuire à feu moyen pedant 2 minutes de chaque côté.

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En cours de cuisson

- Déposez les dans du soppalin pour absorber la graisse puis, ou bien vous les servez immédiatement, ou alors vous les réservez et vous les réchauffez le moment venu !

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- Pour accompagner : une sauce tomate-légumes, ou comme moi : bâtonnets de carottes cuits à l'eau + sauce crème-boursin. Laissez parler votre imagination !

Et surtout, bon apétit !

Publié dans Les salés

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Helzie 30/08/2015 09:08

Je n'ai jamais encore fait une recette au quinoa, allez je me lance je verrai bien :)
merci !!