Top articles

  • Pâte à tarte au fromage blanc

    09 novembre 2011 ( #Les salés )

    Et voilà, j'ai enfin le temps d'écrire mon 1er article ! J'ai bien pensé à prendre des photos le long de ma préparation (pauvre appareil photo, il a souffert ...) Je vous présente la pâte à tarte que je fais tout le temps pour mes quiches, car elle est...

  • Quiche poireaux & saumon fumé

    12 novembre 2011 ( #Les salés )

    L'hiver approche et les poireaux sont de nouveau de saison... Quoi de mieux que de les utiliser dans une délicieuse quiche, plutôt légère & équilibrée ! De plus, j'ajoute que j'ai réussi à faire manger des poireaux à mon petit frère Pour ce qui est de...

  • Streusel alsacien ou plus exactement, "Streuselkuchen"

    21 novembre 2011 ( #Les levés )

    Tous les alsaciens le connaisent et l'adore, il est souvent sur la table du petit déjeuner ... Normal, qui pourrait résister à une mie fondante recouverte d'un "crumble" ou "streusel" pour rester alsacienne, parfumé à la cannelle ... Chez moi, tout le...

  • Galettes de quinoa, ou comment faire manger du quinoa à sa tribu

    01 décembre 2011 ( #Les salés )

    A la maison, qui est la seule à manger du quinoa ?? C'est bibi ! Cependant, avec ces galettes crousti-moelleuses, tout le monde en prend ... et en redemande ! Bon ok, j'avoue, c'est un peu long à faire mais ça vaut le coup, et puis ça change des pâtes...